2017年07月08日

5月の調理実習メニュ−

5.28(日) 糖尿病食調理実習

<メニュー>
春キャベツたっぷり焼きそば・トマトと新玉ねぎのマリネ・豆腐のとろとろスープ煮

★血糖値に一番影響するものは糖質(炭水化物)です!
主食である炭水化物を食べると、血糖値は上がりやすくなります。
炭水化物とは、ご飯・麺類・パン・芋類・粉物などです。
麺類を食べる時はご飯類やパン類などは食べない様にしましょう。
 (例)うどんとお寿司、そばとおにぎり、焼きそばパン、さつま芋入りパン、
    お好み焼きとご飯などの組み合わせは危険です
今回の春キャベツたっぷり焼きそばの様にキャベツ以外にたくさんの野菜を使用する事でバランスの良い食事となります。また、焼きそば1品だけで終わらすのではなく、他にも副菜を組み合わせる事で食事のバランスが偏らない様に工夫しましょう。
DSC08478.jpg
DSC08473.jpg


posted by マナビアン at 09:39| 行事・イベント | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。