<メニュー> 御飯・チキン南蛮・きのこと香味野菜のだし風味和え・みかん寒天
★きのこと香味野菜のだし風味和えの作り方をご紹介します!
<1人分の分量>
・しいたけ 20g ・えのき 30g ・しめじ 20g ・みょうが 5g ・青しそ 1枚 ・顆粒だし 1g ・水 10ml ・酢 3g ・みりん 3g
★作り方
@上記のきのこ類をすべて薄切にし、軽く茹でる。
A@の水気をしっかりと切った後、調味料と混ぜ合わす。
Bみょうが・青しそを千切にしたものを上から盛る。(Aに混ぜ合わせても良い)


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |